夜狼猎奇网(www.goyelang.net)- 给你图文的世界

救世主耶稣是被谁杀死的(2)

来源:夜狼猎奇网 | 2017-05-20 |    

猎奇网: 救世主耶稣是被谁杀死的耶稣死而复生的故事广为流传。很多人都认为耶稣是被犹太人钉死的,因此提到耶稣之...

揭秘圣诞节是耶稣的生日吗

圣诞节是西方的盛大节日,除了中国外,其他地区也称圣诞节为耶诞节。圣诞节是耶稣的生日吗?大约在公元一世纪左右,耶稣信徒们为了纪念他的诞生而举行了庆祝,并且每年的这一天都举行庆祝,因此这一天也被称为耶诞节。

耶稣画像

耶稣画像

耶稣遇难的日子成为了西方历史上世间的纪念分割线,在耶稣遇难前称为公元前,耶稣遇难后被称为公元后。耶稣的诞生给西方世界带来光明和希望,因此他创建的基督教为了庆祝他的诞生就在特别的日子进行庆祝。公元后的三百年内,由于纪念的日期在各个地区的时间不同因此把从12月24日到次年1月7日这一段时间作为纪念耶稣诞生的时期。圣诞节是耶稣的生日吗?显然是的。

除了圣诞节,基督教徒还有复活节主显节等,在大范围的地区,圣诞节是最为普遍的人们庆祝的节日,包括非基督徒也同样接受。大约在公元138年,罗马提出建议并且举行了庆祝。在公元336年,圣诞节才出现在记载上。公元440年,由罗马皇家教会规定了圣诞节统一日期为12月25日。一千年多年后,各大宗教领袖在伯利恒商议,确定12月25日是所有基督教徒的庆祝节日。

圣诞节是耶稣的生日吗?从名字上就能看出这个节日是为了纪念耶稣诞生而庆祝的。后来为了淡化宗教色彩,其他国家把节日名称做了重新的定义。

耶稣基督简介 

耶稣基督被称为“救世主”,根据《圣经》的记载,耶稣基督是上帝的儿子。那么耶稣基督的一生发生了什么样的故事呢?

耶稣雕像

耶稣雕像

根据《圣经》的记载,上帝为了解救人类,便让自己的儿子耶稣来到人间。耶稣的诞生就具有传奇色彩,耶稣的母亲玛利亚还未结婚便有了耶稣,这是上帝为了让自己的儿子能降临在人世而特意安排的。耶稣基督为了向人们传教,做了不少有利于人民的事情,耶稣基督使用自己独特的能力让不少身体有疾病的人获得了健康,这让人们更加相信耶稣就是上帝的儿子。

耶稣是一名道德十分高尚的人,他用道理不断地告诫其他人。耶稣对人十分和蔼,他总是尽自己最大的努力去帮助别人,以完成自己拯救他人的使命。耶稣甚至召唤门徒随他一同传道。耶稣的预言也十分准确,他曾经预言自己会死去,也预言自己会在死后三天复活。事实证明,耶稣的预言成为了现实。耶稣被人出卖后受到非法逮捕,更被钉在了十字架上。耶稣复活的故事也一直被人们所传颂,耶稣离开人世之后,他的身体被人放置在石墓之中,墓前还有士兵把守,然而三天之后,耶稣的身体不见了,这让人们更加相信耶稣的预言。耶稣基督是上帝的儿子,他为人们做出了许多贡献,他用自己的能力帮助有困难的人,向人们传播正义的力量,他是为拯救人类而生的。

犹太人为什么不承认耶稣

耶稣剧记载是神的儿子,然而犹太人却并不承认他。而他本人就是犹太人,但是为何犹太人不承认耶稣是神的儿子,即救世主呢?

耶稣油画

耶稣油画

在当时,当罗马人侵占了犹太人的家园和财产,而又有人预言会有一个救世主来将大家解救出去时,便出现了许多这样所谓的“救世主”来骗吃骗喝,一言不合就砸穷苦人家的摊子。耶稣就是在这样的情况下出现的,在他门下还有12个门徒跟着耶稣,说是代表神来解救大家的,然而当犹太人每日都用好的食物来供养耶稣及他的门徒的时候,大家也似乎发现了这一群人除了最开始的信誓旦旦,到现在也没见有什么具体将犹太人从罗马人手中解救出来的行为

于是,这些犹太人一面要应付着罗马人的压迫,一方面还要忍受耶稣这一众人的欺压。终于,犹太人爆发了,再也不相信有什么救世主,去罗马人那里告发了耶稣这一行人。所以犹太人不承认耶稣是因为从一开始犹太人就对耶稣的印象特别糟,毕竟与残暴的罗马人比起来,犹太人更忍受不了同是犹太人却互相排挤和欺压的状况。

可以说,在这方面,耶稣是糟糕的,因为耶稣本身就是犹太人,可是他反而没有得到同乡人的支持。当然关于犹太人不承认耶稣其实还有一个原因,就是在基督教内部有对耶稣到底是人还是神这一点上有不同的争论,更有人认为耶稣是可以与上帝平起平坐的,在这一方面就足以看出基督教的随便,而这也是犹太人始终不承认耶稣的又一原因。

相关推荐

退避三舍的主人公是谁?晋文公带领晋国成为霸主 退避三舍的主人公是谁?晋文

在春秋战国时期,晋国的重耳成功跑到了楚国。楚王对重耳很好,当做贵宾招待。重耳很感恩就告诉楚国等以后我重掌大权的时候,如果楚晋两...

 

编辑推荐

特别头条