夜狼猎奇网(www.goyelang.net)- 给你图文的世界

穆罕默德女儿 穆罕默德的妻子介绍(2)

来源:夜狼猎奇网 | 2017-05-25 |    

猎奇网: 穆罕默德女儿是谁穆罕默德是穆斯林们的领袖,是伊斯兰教的先知,被人们称为穆圣,穆罕穆德一生有许多妻子...

先知穆罕默德资料

先知穆罕默德在穆斯林群体中被认为是真主派遣到人类群体中的最后一位使者,教徒们一般称他做穆圣。先知穆罕默德的先祖曾经掌管祭祀和会议的权力,在曾祖父的时候家境衰落。他的父亲在他出生前就死在了经商的途中,年幼时母亲又去世,在寄人篱下中艰难的长大。但也是在这种情况下,他接触到了两个教派的情况。成年后参加战役,让他拥有了军事知识,因为为人品德良好,他获得了很多人的赞誉。在受雇于一个商队的时候,他认识了赫蒂彻,两人后来结婚。

穆罕默德画像

穆罕默德画像

先知穆罕默德生活的时代正值动荡,在颠沛流离的生活中,他接触到社会中的贫富悬殊以及四分五裂的情况,他察觉到人们对于安定的渴望,于是他广泛的接触各种宗教的学者,吸取了大量的知识,并且还受到了他们思想的影响。婚后他与妻子到山洞隐居,在冥想的时候,受到了真主的召唤,授命他为使者。

在初期,很多人对于他的传教表示不屑,甚至嘲笑他的所作所为,但他的妻子赫蒂彻却很支持丈夫的行为,不但以家族的力量保护他,同时还成为了他第一个教徒。先知穆罕默德在接受了使命之后,便将自己的一腔虔诚全部都奉献于教派的事业。他的努力使得伊斯兰教迅速发展壮大,直到今天仍能够作为世界三大宗教之一,屹立在世界宗教之林。而他本人也因为创立了伊斯兰教,赢得了世人的瞻仰与尊敬。

9岁幼女与穆罕默德的故事

史料中有很多关于9岁幼女与穆罕默德的记载,9岁幼女与穆罕默德分别是阿伊莎和圣人穆罕默德,当时安伊莎与默罕默德结婚时只是个9岁幼女。那么,他们之间的故事是怎样的呢?

穆罕默德画像

穆罕默德画像

穆罕默德是伊斯兰宗教先知和领袖,被广大穆斯林信徒认为是天主安拉的最后一任使者,被称为穆圣。但是人们对9岁幼女与穆罕默德的故事,知道的并不多,穆罕默德生活的年代早婚是很普遍的,阿伊莎是艾卜·伯克尔的女儿。艾卜·伯克尔一生都在追随先知穆罕默德,因此自然的成就了这段姻缘。但是穆罕默德与9岁幼女阿伊莎的结合既不是穆罕默德的个人想法,也不是艾卜·伯克尔的想法,是哈克姆的一个妇女的想法,她觉得可以以这样的结亲方式来进一步增加穆罕默德与他最好的朋友艾卜·伯克尔之间的关系,当时穆罕默德思考过这个问题,觉得如果拒绝了这个请求,会破坏与自己最好的朋友艾卜·伯克尔的关系,所以在慎重考虑之后还是同意了。

从这一方面上看,先知穆罕默德与9岁幼女结婚不是因为追逐欲望,而是采纳了一个建议,一个可以进一步与朋友艾卜·伯克尔增加友情的建议,这样的行为并没有使穆罕默德的形象受损,阿伊莎也是穆罕默德众多妻子中最疼爱的一个,他们的故事被记载在伊斯兰教的典籍之中,成为穆斯林群体中的神秘而崇高的爱情。

穆罕默德唤山的故事

穆罕默德是伊斯兰教的先知,被伊斯兰的教徒们称为穆圣,广大的穆斯林们认为穆罕默德是真主安拉派遣给人类的最后一任使者,穆罕默德唤山是他的一个经典故事。那么,穆罕默德唤山的故事是什么呢?

穆罕默德画像

穆罕默德画像

穆罕默德唤山的故事起源于他带领门徒去山谷的一次讲道期间,穆罕默德讲的是关于信心的,大致的意思是信心乃人们成就任何事情的关键,人们只要有信心就能做任何事情,他的门徒们就提出质疑,说到:老师你是有信心的,那你能够让这座山过来吗?能让我们登上这座山的山顶吗?穆罕默德很自信的对门徒们点头,并且向大山喊到:大山,你过来。就这样穆罕穆德大喊了三声,除了他自己的回音以外,没有任何的回复,回声很快也就没有了,山谷也恢复了平静。

这期间门徒们都在看大山,但是大山也没有过来,穆罕默德只能说:山既然不过来,那我们就过去。穆罕默德就带着门徒们开始登山,他们付出了努力最终登上了这座山的山顶,虽然没有让山过来,但是他们去找山了,而且最终因为自己的信心登上了山顶。穆罕默德唤山的故事告诉了人们一个哲理,只要人们有信心,就没有做不到事情,人类无法改变环境,但是可以去适应环境,只要有自信,就不怕被困难打倒。从此他的门徒们信心十足的跟着他传道,将伊斯兰教发扬光大。

相关推荐

退避三舍的主人公是谁?晋文公带领晋国成为霸主 退避三舍的主人公是谁?晋文

在春秋战国时期,晋国的重耳成功跑到了楚国。楚王对重耳很好,当做贵宾招待。重耳很感恩就告诉楚国等以后我重掌大权的时候,如果楚晋两...

 

编辑推荐

特别头条