夜狼猎奇网(www.goyelang.net)- 给你图文的世界

耶稣到底是哪国人

来源:夜狼猎奇网 | 2017-05-17 |    

猎奇网: 耶稣到底是哪国人关于耶稣是哪国人这个问题有三种说法。第一种说法是说耶稣是以色列人,这个说法可以从《...

耶稣到底是哪国人

关于耶稣是哪国人这个问题有三种说法。第一种说法是说耶稣是以色列人,这个说法可以从《新约圣经》中了解到,这里记载着耶稣什么时候出生,以及出生在什么地方。因为耶稣的年代距离当今很遥远,所以也只能根据记载推断耶稣是哪国人。据记载耶稣出生在一个叫做伯利恒的地方,这个地方是被罗马帝国的控制的,但根据地理知识可以知道,现在这个地方是属于以色列的,所以根据耶稣的出生地可以判断出耶稣是以色列人。

耶稣油画

耶稣油画

在耶稣出生的地方,流传着许多有关耶稣的故事,尤其是耶稣复活的故事,在《圣经》中以及在当地都广泛流传。在记载中,耶稣作为一名以色列人,他带给当地民众许多美好的未来,让人们坚信只要相信耶稣,未来必定会更加美好。第二种说法是说耶稣是犹太人,这也是比较让人相信的一种说法,因为根据历史记载,耶稣以及他的门徒都在犹太地区活动,但可惜的是,犹太人因为种种原因却不承认耶稣是神。

有关耶稣是哪国人的第三种说法是说耶稣是天国人,因为在基督教中,耶稣被信徒尊称为上帝,上帝就不是普通的凡人,所以耶稣就不能是陆地上的凡人,他是天国的人,而且是神的儿子,这样就不存在耶稣是以色列人还是犹太人了,他就是天国的一位神人。因此就有了耶稣是天国人的说法,天国人能力非同一般,被称为是基督教的救世主,可见耶稣所带给人们的影响有多大。无论是来自天国还是以色列,耶稣在信徒的心中永远都是那么高大。耶稣就是他们信仰基督教的动力。

具体有哪些国家信耶稣

耶稣在以色列耶路撒冷死而复生,以色列的犹太人是最早受到耶稣基督教宣传的。基督就发展到现代社会,已经出了三个分支。这三个分支的信教者都是信仰耶稣的,那么具体有哪些国家信耶稣呢?

耶稣画像

耶稣画像

天主教是主流,由宗徒传下的教会。天主教作为国教的是梵蒂冈。天主教的许多宗教领袖都在梵蒂冈,最高领袖教皇也在这个国家。西方国家中,西欧是天主教宣扬传播范围较广的地区。原罗马帝国的国教就是基督教,因此意大利也是天主教国家,全国几乎全部人民都信仰天主教。法国,奥地利,葡萄牙,比利时,卢森堡,波兰等都是天主教国,全国百分之九十以上的国人信仰天主教。

德国英国,瑞士,斯洛伐克,匈牙利等信仰天主教人数占全国人数百分之五十左右。捷克虽然国家人数不多,但是几乎全部都是天主教徒。俄罗斯信徒数量为一百万左右。美洲国家,墨西哥阿根廷巴西天主教徒占全国人数的大部分,美国只有五分之一,加拿大信徒占全国人数一半。菲律宾信徒占全国的百分之八十七,越南中国韩国信徒人数大约在五百万左右。非洲南非国家信徒有三千多万占全国人数的百分之八十。哪些国家信耶稣,以上全部国家都是信仰耶稣的。

其他哪些国家信仰耶稣?除了以上列出来的国家之外,其它还存在着信仰新教和东正教。这些也都是信仰耶稣的信徒。从全部数量来看,全世界信仰耶稣的人数大约有十四亿多,是一个非常庞大的人群。

耶稣的坟墓在哪里

耶稣诞生后三十三年,在耶路撒冷宣教时候受到犹太人的欢迎,同时也遭到逮捕,最终被钉死在耶路撒冷城外骷髅地十字架上。他死后三天复活,并且成为了神。历史上出现的耶稣的坟墓又是怎么回事呢?

耶稣画像

耶稣画像

耶稣在十字架上死后,肉身被埋葬,耶稣到了阴间,三天后从死人中重新活了过来。如果是这样耶稣的坟墓就是空的,圣经上的记载也是如此。耶稣的坟墓在耶路撒冷被发现。其中坟墓中并没有遗体,空坟墓和耶稣死而复活的情节相合。耶稣死而复活是整个宗教信仰的根基,最初的犹太信徒就是看到复活的耶稣从而信奉耶稣基督的。当时处死耶稣的犹太宗教祭司长把耶稣埋葬在坟墓中,并且派兵把守,防止耶稣复活。因为生前留下遗言说三日之后要复活,引起犹太祭司长心中恐慌,他把石头堵住了坟墓。

耶稣的尸体不在坟墓中无非两种可能,一是上帝显灵耶稣复活,一是耶稣尸体被盗。从当时的情况来看,耶稣的尸体被盗应该没有现实条件,耶稣满身伤痕的尸体还有一个裹尸布,以及一些防腐的香料粉末。这些其实并不值钱,而且当时犹太的律法非常严格,一旦被发现盗墓将处以重刑。因此哪怕守墓的士兵偷偷盗取也不可能。还有一个最重要的坟墓中的香料等都还在并没有遗失。那么只剩下一种可能,耶稣是真的复活了。

耶稣的坟墓是空的,是耶稣复活永生的证明。耶稣复活也带来了无数的基督徒追随,耶稣的坟墓在宗教历史中占有非常重要的地位。

相关推荐

退避三舍的主人公是谁?晋文公带领晋国成为霸主 退避三舍的主人公是谁?晋文

在春秋战国时期,晋国的重耳成功跑到了楚国。楚王对重耳很好,当做贵宾招待。重耳很感恩就告诉楚国等以后我重掌大权的时候,如果楚晋两...

 

编辑推荐

特别头条